手机版
当前位置:首页 > 公众互动 >  民意征集

十堰交警征集“金点子”

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-06-28

  十堰交警征集“金点子”

  来源: 十堰交管服务网

  交通拥堵怎么解决、路口信号灯怎么配时最优化、行人闯红灯乱穿马路如何治理?交警请你来支招,如果评上“十大金点子”,本报还将请你上头条,共同为促进市区交通通畅出谋划策。你可以拨打十堰晚报热线8110110,也可通过十堰晚报微信、秦楚网微信、秦楚网论坛、十堰头条APP、云上十堰APP和十堰交警微信、微博等,提出你的想法和建议、问题和对策,为城区道路交通治堵治乱保畅工作尽一份自己的力量。

  据统计,截至今年5月末,我市机动车保有量已达近60万辆,而去年至今,因道路施工、地下管廊建设等原因,累计封闭或受影响道路达十几条,再加上从6月1日起,重庆路口三层立交实施打围封闭施工,对道路交通畅通带来严重影响,让本就比较脆弱的城区交通“雪上加霜”。

  虽然公安交管部门持续采取了很多办法和措施,但在目前道路承载能力十分有限的情况下,交通拥堵现象仍十分突出,特别是早中晚高峰期。为有效缓解交通拥堵,市公安交管部门于6月26日启动“治堵治乱保畅通,交警征集‘金点子’”活动,请广大市民积极参与道路交通管理,为我市道路交通管理支招。

  在这次活动中,公安交警在对各类道路交通违法行为依法管理、依法整治的同时,以“服务城市交通、保障市民出行”为落脚点,集中精力解决市民关心的出行问题、停车问题、信号配时等问题,并联合十堰晚报,面向全体市民开展“治堵治乱保畅通,晚报请你上头条”活动,为市民搭建直接面对公安交管部门的平台,十堰晚报将对大家提供的“金点子”进行头条专题报道。

  市公安交管局相关负责人介绍,此次征集的意见、建议应围绕十堰城区道路交通实际,凸显十堰本地的道路交通现状,可以是对十堰全城交通管理的深度思考、建设性、前瞻性的建议;可以是一条或几条相连具体道路交通组织优化的规划设计、实施方案;也可以是一个路口的交通渠化的创意策划、一条斑马线位置的设置,还可以是电动车及行人闯红灯、乱穿马路等交通乱象的治理良策。总之,能够为十堰道路交通管理发展助力的“锦囊妙计”均可应征。

  主要内容包括3个方面:一是意见类。十堰道路交通管理中令你不满意的地方和现象,包括:道路交通基础设施建设、交通拥堵,交通标线施划、标牌设置,交通事故、交通违法处理,交通护栏安装等;二是建议类。十堰道路交通管理的总体规划,路口交通信号灯配时,斑马线设置和距离,路口或具体道路通行方式优化,路口标志标线渠化,事故多发路段安全隐患整改和事故预防,民警公正、规范、廉洁执勤执法,交通违法处理、事故处理、车驾管业务办理,交警勤务安排等方面的建议;三是点子类。缓解交通拥堵,机动车不礼让斑马线整治,电动车和外卖小哥乱象治理,行人闯红灯和乱穿马路、车窗抛物等不文明交通行为治理等的“金点子”。

  征集意见时间为6月26日至7月25日。市民可通过以下4种方式投稿:

  、通过十堰头条APP、云上十堰APP征集专区投稿;2、通过十堰晚报新闻热线(8110110)、十堰晚报微信、秦楚网微信和秦楚论坛等多种方式投稿,提出意见、建议和“金点子”;3、通过十堰交警微信、十堰交警微博投稿,还可向官方网站:十堰交管服务网://gajj.shiyan.gov.cn,电子邮箱:sygajj2018@163.com 进行电子投稿;4、纸质投稿请寄至车城路190号(十堰市公安交通管理局办公室),内附意见、建议和“金点子”及作者姓名、地址、联系电话。

  征集结束后,市公安交管局将邀请专家、创文办相关负责人、媒体代表等,对征集到的意见、建议和“金点子”进行集中研判,对可行性的建议和“金点子”采纳并由相关部门实施,并根据实施效果和群众满意度开展“十大金点子”评选,对入选的“十大金点子”颁发证书和奖品。

  即日起,市公安交管局将在本报开办“治堵治乱保畅 交警征集‘金点子’”专栏,广泛征集社会各界对改善我市道路交通环境的意见和建议,一起分析问题根源,并聘请交通专家和行业学者为城市交通“把脉”。让我们共同出谋划策,改善车城道路交通环境。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: