手机版
当前位置:首页 > 公众互动 >  民意征集

十堰万达十字路口交通堵点三种疏解方案公布

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-17 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月15日下午,十堰市自然资源和规划局召开人大建议办理见面会,专题汇报市五届人大四次会议第80号建议《关于加快启动万达十字路口修建立交桥的建议》办理情况,征求人大代表及相关单位意见建议。市人大常委会副主任佘立柱参会。
  会议听取市自然资源和规划局关于万达十字路口节点拥堵问题分析,完善城市北部交通路网彻底解决堵点问题方案、万达十字路口三个立体交通方案等情况汇报。

方案一:设置主线地通道和匝道地下通道
  上跨桥:在发展大道直行方向设置车行上跨桥,桥梁总长度为450m,引道总长:度为170m。
  下穿通道:北京北路—十堰大道直行方向设置车行地下通道,分别为主线地通道和匝道地下通道。主线地通道起点为马家沟大桥北侧,终点为十堰大道,采用双孔箱涵形式,总长度为387m;匝道地下通道起点为马家沟片区地下辅道,终点与主线地通道在万达交叉口处汇合,采用单孔箱涵形式,单孔净宽为6m,全长暗埋段140m,为单向单车道。
  地面交通:万达交叉口其余方向的车流采用平面交叉信号灯的方式进行控制,直行交通在路中间。

方案二:形同上海路立交桥
  上跨桥和地面交通与方案一相同。
  下穿通道:北京北路—十堰大道直行方向路中设置下穿地通道。地通道起点为马家沟大桥北侧,终点为十堰大道,地通道采用双孔箱涵形式,结构物单侧净宽为9m,总长度为387m。

方案三:往十堰大道方向两侧增加车道
  上跨桥同方案一。
  下穿通道:北京北路—十堰大道直行方向分别在现状道路红线外侧设置两条车行地下通道,地通道起点为广电传媒大厦广场,经过马家沟大桥,下穿万达交叉口,终点为高速公路南侧,地通道采用单孔箱涵形式,单孔净宽为9m,全长约1000m,为单向双车道。
  地面交通:万达交叉口其余方向的车流采用平面交叉信号灯的方式进行控制,直行交通以道路两侧为主。
  通过计设对比,这三种方案对交通的转换疏散效果、对周边用地的影响、施工对交通的影响、施工周期和难易程度、工程造价均有所不同。
  市民可以通过以下途径发表看法,提出意见建议:
  电话:0719-8652880、0719-12336;
  电子邮箱:sy12336@163.com
  通讯地址:十堰市自然资源和规划局基础设施规划科;邮编:442000。
  作为城区交通要道,万达十字路口四周循环通畅的绕行道路尚未联通,加之地理位置特殊,施工空间有限,方案一旦确定,未来改造肯定是牵一发而动全身的大事。施工期间,如果交通问题不能较好地解决,拥堵问题势必更加严重。怎么办?
  市自然资源和规划局决定通过区域方案与节点方案结合来逐步疏解十堰市城区北向交通问题。也就是先优化外部道路,形成外围引流,为实施方案“清碍”。
  交通疏解方案(讨论方案)

因此,在设计施万达路口改造方案前,该局首先考虑优化区域交通方案,规划建设高高路(高铁站至双楼门高速)、昌升微循环路、刘家沟微循环路、浙江路延长线、万达桥下微循环路、林荫大道二号线与快速通道连接线等6条道,加快路网建设,加快快速路、主次干道、城市环线等建设,形成城区道路环状循环,彻底解决片区交通拥堵问题。(记者  吴楠)

责任编辑:吴楠


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网