手机版
当前位置:首页 > 公众互动 >  月周热点

茅箭区2019年11月政务信息采用情况通报

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-12-17

一、11月份政务信息采用情况

11月份,区政府办公室向市政府报送《茅箭政务信息》14篇,《十堰政务信息·专报省办》采用2篇。

二、存在的问题

11月份办公室各内设机构报送信息整体情况较好,报送积极性较高,报送质量有待提高,部分内设机构未按要求完成政务信息约稿任务,对有价值的信息拓展不够深入,内容空洞,参考利用价值不高。11月份农业农村股、值班室报送信息数量名列前茅,信息质量较好,城市建设股、社会事业股、金融股未报送政务信息。

三、下一步工作安排

12月份既是完成全年目标任务的“结账期”,又是2020年工作的“谋划期”。办公室各股室要紧扣社会主要矛盾变化,紧密结合新时代新变化新要求,进一步提高政治站位,紧紧围绕市委市政府、区委区政府中心工作,密切关注经济动态,跟踪反映重点措施落实情况,强化对苗头性、倾向性问题的研判分析、调查研究,抓好中央和省市决策部署、市、区《政府工作报告》目标任务落实等方面工作落实推进督办力度,力争信息调研工作更好的为行政决策服务。围绕市政府信息工作下一阶段任务,办公室各内设机构可围绕以下要点撰写政务信息:

1.财税发展股。围绕国务院、省政府和市政府《政府工作报告》主要量化指标,及时反馈各项重点目标任务的完成情况、存在的困难及建议。围绕消费、投资、项目、财税、物价等经济领域运行中出现的新成效、新情况,围绕促进有效投资和扩大消费,反映加快地方政府专项债券发行使用、加强项目储备和管理、培育拓展新消费增长点,围绕进一步扩大对外开放,反映促进外贸稳中提质、加大吸引外资力度、对接自贸试验区先行先试等方面及时分析报送进展情况、创新做法、特色亮点、困难问题、对策建议

2.农业农村股。围绕农业领域、南水北调中线水源区保护和脱贫攻坚进程中出现的新成效、新情况,及时分析,报送动态信息、特色亮点、困难问题、对策建议。关注乡村振兴、扶贫领域信访矛盾化解、易迁及危房改造、安置区生活配套建设情况,报送确保整体“摘帽”的热点、难点问题等行业领域重点工作推进情况,挖掘工作特色亮点、创新做法、意见建议。

3.城市建设股。关注房地产市场、“棚户区”及老旧小区改造等重点工作推进情况,关注垃圾分类及污染防治新举措、城市管网及污水处理补助资金管理的进展成效和存在问题,及时挖掘上报工作特色亮点、创新做法、意见建议。

4.社会事业股。围绕文化、旅游、医疗、就业等领域运行中出现的新成效、新情况,围绕保障改善民生,及时今冬明春保障市场供应和价格稳定、推进“互联网十民生”、社区养老产业、深化“三医”联动改革、攻克深度贫困堡垒、保障农民工工资支付等工作,关注群众就医、子女上学、困难群体保障等重点民生问题,及时上报工作亮点、进展成效、创新经验、存在的问题与建议等。

5.工商经济股。围绕工业、招商、进出口等经济领域运行中出现的新成效、新情况,围绕深化“放管服”改革、着力优化营商环境,反映精简行政许可和审批、加快推进“互联网+监管”、优化政务服务等方面进展情况、创新做法、特色亮点、困难问题、对策建议。围绕创新和完善宏观调控,反映经济运行苗头性、趋势性情况和就业形势、企业融资、市场订单、物价走势等重点领域方面进展情况,围绕培育壮大新动能,反映实施创新驱动发展战略,推进打造“双创”升级版,推进“互联网+"“智能+",积极发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济等方面进展情况,增强敏锐性,及时发现工作落实中的新情况,及时上报工作亮点、进展成效、创新经验、存在的问题和建议等。

6.金融股。围绕“双千活动”,服务实体经济,减轻企业负担,反映实施更大规模的减税、落实降低社会费率政策、缓解小微企业融资难融资贵等方面进展情况、创新做法、特色亮点、困难问题、对策建议。

四、政务信息撰写要求

1.政务信息篇幅原则上不少于800字,约稿材料若无特殊说明篇幅在2000字左右。

2.要挖掘行之有效的特色、亮点工作和新做法。不能只提供面上的情况,要聚焦人无我有,人有我优,人优我特的特色工作和创新点进行阐述,且要用数据、案例和成效支撑。

3.要紧扣主题,结构清晰,见解明确,重点突出,语言要求简洁明了、表述准确。

4.标题为方正小标宋简体小二号,小标题为方正楷体简体三号字,正文为方正仿宋简体三号字。

附件:政府办11月份信息报送情况

                     十堰市茅箭区人民政府办公室

                               2019126

 

201911月区政府办政务信息报送情况统计

 

 

责任科室

应报送

应采用

实报送

实采用

财税发展股

3

1

1

0

 

农业农村股

3

1

1

1

 

城市建设股

3

1

0

0

 

社会事业股

3

1

0

0

 

工商经济股

3

1

1

0

 

金融股

2

1

0

0

 

值班室

2

1

7

1

 

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网