手机版
当前位置:首页 > 公众互动 >  月周热点

茅箭区近期疫情防控相关热点问题解答

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-04-30 来源:十堰市茅箭区人民政府

茅箭区近期疫情防控相关热点问题解答

一.新型冠状病毒核酸检测相关问题

1.茅箭辖区内检测机构:

市人民医院 预约电话:8637100

市太和医院 预约电话:8801880

2.检测对象:

在院治疗病人、隔离点医学观察人员(含境外返堰人员)以及部分特殊群体纳入“应检尽检”范畴。

行政机关、企事业单位和居民个人等有检测意愿的纳入“愿检尽检”范畴。

3.收费标准:

根据十医保发〔2020〕16号《关于临时新增新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目价格的通知》,医疗机构核酸检测收费标准:新型冠状病毒核酸检测价格180元/次。

二.“五一”出行相关问题

1.哪些人不宜外出旅游?

老人、慢性病患者、孕妇等高危人群,不建议出行旅游。

2.旅游出行需要哪些手续?

目前,低风险地区人员凭借“健康码”绿码即可有序流动,不需要办理其他额外手续。

3.可以去哪里旅游?需做好哪些准备?

建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展娱乐活动;

若准备跨地区出游,应选择近期没有病例报告的地区,提前联系景区了解当地防控政策,按要求做好准备;

出行需准备一些口罩、手消毒剂等必要物品,以备路上使用。

4.乘坐交通工具要注意什么?

遵守秩序和乘务人员的管理要求;

全程佩戴口罩,做好手部卫生;

妥善保存票据,以备查询。

5.游玩过程中要注意什么?

在景区要有序排队,保持一个人际距离;

在人员密集场所要佩戴口罩,注意咳嗽礼仪;

保持良好的卫生习惯,随时做好手部卫生;

若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

6.旅行期间饮食应注意什么?

乘坐交通工具时,尽量减少饮食次数;

在景区内饮食时,建议首选外带食品;

若需在餐厅用餐,建议间隔错位用餐,与其他人保持一米以上的距离。不推荐大规模聚餐,也不建议携带婴幼儿进入餐厅。在餐厅期间要尽量减少触碰公共设施。

7.旅行期间住宿要注意什么?

选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风。

三、是否可以举办婚宴、同学会、老乡会等聚会活动?

当前疫情尚未结束,低风险不等于无风险,举办聚会活动会导致人员密集,加大病毒传播风险,不利于疫情防控工作,因此,婚宴、同学会、老乡会等聚会活动依然不能举办。

 

 

 

 


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网