手机版
当前位置:首页 > 投资茅箭 >  投资活动

茅箭区多举措助推企业上市

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-08-24

 来源: 市招商局信息科

近年来,茅箭区将企业上市作为加快全区经济发展、促进产业转型升级的重要抓手,充分发挥资本市场在优化资源配置中的作用,不断完善工作机制、扶持政策和服务体系,促成创业板上市企业1家、上市后备企业5家,新三板挂牌企业4家、四板挂牌企业15家、四板科技板挂牌企业40余家,有力促进了全区资本市场稳健发展。

  加强后备资源培育。该区以召开专题推进会的方式,积极对规上企业和市场前景好、持续盈利能力强的企业进行摸底、调度和筛选,将符合条件的企业补充到上市企业后备资源管理库。对条件还不够成熟、实力需要进一步强化的企业,积极帮助企业做好发展规划,解决实际困难;对基本符合上市条件的企业,协助企业科学选择目标板块,明确上市挂牌程序和重点事项;对已启动上市挂牌程序的企业,帮助企业做好与中介机构的衔接,并及时向各级监管部门汇报沟通,争取支持。截至目前,已挖掘、培育了同创、正和、驰田、美驰华阳、先驰交通等5家重点上市后备企业。其中,同创已正式纳入省“金种子”上市后备企业库,驰田、正和已纳入省“银种子”上市后备企业库。

  完善政策激励措施。近年来,该区出台多项奖励、补贴政策,鼓励企业在多层次资本市场上市、挂牌。去年初,该区出台支持实体经济发展的《二十条意见》,对在主板、创业板挂牌上市,新三板、四板挂牌的企业分别给予不同程度的补贴,落实天立坤鑫、汉唐智能、恒进、骐通共4家新三板挂牌企业税收返还奖励与补助达139.56万元。

  健全配套服务机制。该区通过积极推动建立企业上市“绿色通道”,不断完善上市服务工作协调机制,充分发挥各部门上市工作联络员优势,深入企业,上门服务。在政策允许的范围内,在项目立项、优惠政策落实、土地指标分配、环保核查、合法证明提供等问题上给予全力支持。

  加大宣传推介力度。该区充分利用网络、报纸、电视等多种渠道,及时宣传企业上市挂牌新政策、新动态、新做法和新经验。每年针对资本市场推出的新业务、提出的新要求开展学习培训,适时组织企业赴交易所、新三板等交易场所实地学习体验,促进企业开阔视野、转变发展理念。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网