手机版
当前位置:首页 > 投资茅箭 >  投资活动

茅箭区发改局四项举措加快固定资产投资增长

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-08-14 来源:市招商局信息科

   今年以来,茅箭区发改局深入分析当前固定资产投资形势,积极研究应对措施,切实抓好各项工作落实,力促全区固定资产投资持续稳定增长。元至五月,全区完成固定资产投资95.08亿元,同比增长11.0%,与全市增速持平,投资环比增长39.52%。全区5000万元以上投资项目完成投资79.52亿元,占投资总量的83.62%,增长11.3%;全区完成工业投资24.5亿元,占投资总量的25.8%,增长12.7%。
    一是加强动态监测。加强固定资产投资年度、季度、月度计划管理,进一步完善目标责任制,将固定资产投资任务分解到具体的部门和项目单位,每月对固定资产投资运行情况进行分析研判,对共性的、典型的、趋势性的问题进行剖析,提出改进意见和措施。二是实行信息共享。项目审批部门和行业主管部门,每月将500万元及以上项目,以及全区工业制造项目、工业技改项目、商贸服务项目、招商引资项目、基础设施项目等项目信息抄送相关部门和属地单位,全面掌握第一手资料。三是紧盯薄弱环节。加强组织运作,强化高位协调,对全区百大重点项目及时掌握投资项目开工和进展情况,加强对未入统项目的实地核查,对已发生投资、产生实物工作量的项目,指导和督促项目单位按时报表,切实做到应统尽统。四是提高服务水平。进一步提高服务意识和工作效率,坚持分类指导、分类施策,精准指导、精准服务,做实做细各项基础工作,确保达到条件的项目能够及时入库入统。
 

  

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网