手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 投资茅箭 >  投资项目

诚邀携手共建“十堰老街”

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2021-03-10 来源:区招商服务中心

2017年11月,十堰市正式启动百二河生态修复工程,将百二河打造成十堰的城市生态文化主轴,让百二河成为讲述城市历史文化的载体、市民休闲活动的中心、城市更新的生态名片。

为配合百二河生态修复工程,

茅箭区委、区政府高位谋划,倾力招商,
重现十堰老街昔日的古韵与辉煌,
留住三线建设者对十堰的
城市记忆和情感风华。
戳视频一起看十堰老街华丽蝶变↓↓

十堰老街招商宣传片


新规划建设的十堰老街,东连武当,西接西安,南邻神农架,北依郑州、洛阳,占地约170亩,计划总投资约15亿元。整个项目将采用秦巴风格的砖木结构,楼高控制在一至二层。主要分为四大主题板块: 

“十堰老街四大主题板块


“老街印象”板块

主要包括修复桂香楼、花灯井巷等历史建筑、街区,恢复公和昇、兴隆昌等老字号商铺;


效果图


“堰会风情”板块

主要包括堰会文化体验馆、河头美食街区、张公茶会等;

效果图


“十堰天地”板块

主要包括民谣音乐季、酒吧风情街、滨水运动区、万国美食街等;

效果图


“城市客厅全域旅游支点”板块

主要包括市区游客集散中心、民俗博物馆等。

效果图

“十堰老街预计2022年正式营业



“十堰老街”预计在2021年底投资建设,2022年底正式营业。投入运营后,将会拉动5000人就业,预计年实现经营收入5亿元,十堰将会形成“白天游西安、武当山、神农架,晚上住老街”的文旅新路线。

未来,“十堰老街”将会唤醒十堰的城市记忆,成为“城市新客厅、文化新名片、都市新地标”;未来,这里将是十堰夜经济的燃爆点。


诚邀有识之士携手共建


对于“十堰老街”项目,茅箭区政府诚邀有识之士共同投资开发建设。政府采用“不予不取”政策,地方政府持有土地,明确用地规划容积条件和建设风格,保证投资者一次性投入,长期经营,长期收益。

请伸出您的手,
让我们一起点燃十堰老街璀璨的夜市,
携手共创灿烂美好的明天!
联系人:
王先生13986888155
何先生15071595222


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网