手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  便民信息

茅箭区职业介绍求职登记程序

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-03-17

  求职者求职之前应先到本职业介绍大厅内填写《个人求职登记表》或《失业人员职业介绍登记表》:

  一、个人办理求职登记程序

  (1)本市求职人员持下列材料到劳动力市场大厅,办理求职登记手续:①本人居民身份证;②就业登记证;③2张1寸免冠照片;④其他相应有效证件和材料。

  (2)外来劳动力持下列材料到劳动力市场大厅办理求职登记手续:①本人居民身份证;②四张1寸免冠照片及其他相应有效证件和材料。

  (3)从事技术工种或者特殊工种的求职者,还应当持有相应的有效资格证书。

  (4)求职人员要如实向工作人员介绍本人的有关情况,并填写《求职人员登记表》。

  (5)工作人员把求职人员的有关情况输入微机,开展免费的推荐介绍就业服务。求职者也可在电子屏幕或信息部挑选适合自己职业工种。

  (6)经本中心推荐介绍后,求职者应及时参加面试,并将应聘通知“回执”在面试后十日内反馈到本中心,否则视为就业,注销原求职登记信息。对本中心的有效推荐介绍,因求职者本人不愿意应聘面试,三次不接受推荐介绍的,注销求职登记信息,并暂缓受理求职登记。

  (7)求职登记信息有效期限为6个月, 若本辖区内没有适合的空缺岗位,二个月以内职业介绍工作人员与求职者协商改变求职意向,或建议接受职业指导、参加相应培训等。

  职业介绍中心的供求信息已与市职业介绍中心实行联网,求职人员只需就近在任何一个职业介绍中心登记一次,不必重复登记。

  二、下岗失业人员求职登记程序

  1、凡属市区户口,有正常劳动能力,本人有求职要求的企业下岗职工,须带身份证、学历证明、户口本、失业证及一寸照片到社区劳动保障工作站办理求职登记手续。

  2、应届和往届初高中毕业生和其它失业人员办理求职,登记时必须参加就业业前培训,经考试合格后故办理求职登记手续。

  3、求职人员填写求职登记表。

  4、工作人员落实接收单位后约定面试或目测时间

  5、工作站用人单位(或个人)录取名单办理录用备案手续存入微机。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: