手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

茅箭中学举行地震疏散演练

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-30

  茅箭中学举行地震疏散演练

  来源:茅箭中学 江敏  

  

  9月30上午,茅箭中学利用课间操时间组织学生开展应急疏散演练。

  9:40警报突然响起,“同学们,现在地震来袭,请大家迅速就地寻找牢固处所避难。”教室里,学生们在老师的指挥下,迅速抱头钻到课桌地下躲避。“现在,地震暂时停止,请大家迅速有序撤离。”广播声一停,学生们迅速抱头冲出教室,跑出教学楼,一分38秒时间,全校一千余名师生全部安全撤离到操场,并完成人数清点。

  茅箭中学为了加强对学生的安全应急教育,每学期至少举行地震疏散演练、消防疏散演练各一次,将应急演练纳入常态教学中。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: