手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

枧槽村环境大变样

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-08

  枧槽村环境大变样

  来源:区城管执法局 李祥筑 江俊  

  国庆节日期间,30余名干部,一辆大型装载机,一辆三轮车来回不停地在枧槽村的通村公路上穿梭,清理清运道路两侧的垃圾杂物,枧槽村的村容村貌有了很大变化。

  10月4日,全区脱贫攻坚冲刺动员大会后,区城管执法局、区信访局主要负责人就到精准扶贫帮扶对象东城经济开发区枧槽村开展精准扶贫迎检准备工作,向村两委、扶贫工作队及全体帮扶干部传达学习了全区脱贫攻坚冲刺动员大会会议精神,协助制定了《近期枧槽村精准扶贫工作行动方案》。按照行动方案,近期将为帮扶村做好三件事:一是念好学习宣传经。白天走村入户宣传,晚上汇总情况集中学习;二是算好三笔账。档案资料基础账、经济收入明白账、政策落实成效账;三是做好“三个工程”。实现危房改造全覆盖、户户走到无遗漏、环境卫生全提升,全力备战迎接全省精准扶贫评估。

  10月5日起,区城管执法局、区信访局以及枧槽村的干部与群众30余人,2辆台车沿通村公路对乱堆乱放、乱牵乱挂、生活垃圾、枯草杂物、“野广告”等进行全面清理,还新增10处垃圾投放点,制作安装30余处以精准扶贫、文明城市创建、美丽乡村、河道治理与环境保护等为主要内容的公益广告。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: