手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区人大到统计局开展上半年全区经济形势专题调研

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-08-07 来源:区统计局 李家荣

  8月6日,区人大常委会副主任王书林一行到区统计局调研全区上半年经济运行情况,并就做好统计工作提出要求。

  区统计局主要负责人就上半年全区经济运行情况进行了汇报,客观分析了全区上半年经济运行态势,在推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作取得的成绩及所面临的困难和问题及对策建议。调研组一行还与各专业科室人员进行了深入探讨交流。

  调研组指出,统计工作是经济工作的晴雨表,是党委政府的重要参谋,统计部门要切实履好职尽好责,服务全区高质量发展大局。在今后的工作中,一要坚定信心,咬定目标,对标进位,确保预定目标的全面完成;二要加强统筹协调,及时沟通交流,争取各方共同发力,齐心协力共同完成目标任务;三要进一步完善、改进统计方法,建立完整、灵敏的调查监测体系,借助“四经普”契机,发挥部门能动作用,及时客观地反映经济运行态势;四要不断加强统计基础工作,扎实根基,做到应统尽统,应报尽报,充分发挥基层工作人员的积极性,进一步围绕全区产业发展、基础设施、民生等重点开展调查研究,以高质量的调研分析报告服务决策。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网