手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区交通局开展辖区农村公路水毁应急抢险工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-08-13 来源:区交通运输局

  受近期连续强降雨影响,茅箭南部山区农村公路沿线出现多处跨方。险情发生后,区交通局在区委、区政府和上级交通主管部门的统一安排下,集中力量,快速行动,全力开展防灾抗灾应对,各类突发险情得到及时有效处置。

  高度重视,严阵以待。本次降雨强度大、突发性强,为了保证辖区道路畅通,多次紧急召开局班子会议迅速安排部署,要求将公路水毁保安全、保畅通作为应急抢险第一要务,全局人员时刻保持高度警惕,农村公路应急抢险队24 小时待命,及时消除安全隐患。

  多措并举,全力应对。一是成立三个公路巡查小组,对各在建工地、农村公路沿线进行全面排查,针对隐患突出路段、重点部位开展深入细致的摸排,发现情况立即上报。二是安排辖区各路长、各劝导站工作人员24小时上岗,对各管辖路段进行不间断巡查,并在道路跨方路段进行值守,设置安全警示牌,疏导交通,确保车辆和人员安全。三是建立应急处置联络工作群。组建了由辖区交警大队、路长、劝导员、养护人员、应急抢险队及局工作人员组成的应急工作联络微信群,及时上报工作讯息,确保信息畅通。

  强化值守,压实责任。严格落实24小时值班带班制度,安排人员每天记录上报受灾情况,做好上传下达,及时落实各项工作部署。

  截止目前,辖区农村公路跨方正有序清理清除,各农村公路保持畅通,未出现人员伤亡事故。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网