手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区市场监管局联合五堰市场监管所连夜成功调解一起婚庆场地消费纠纷

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-10-09 来源:区市场监管局 许季

  9月30日晚,区市场监管局联合五堰所连夜成功调解一起婚庆场地消费纠纷,避免了群体性事件的发生。

  当天下午5点40分,区市场监管局五堰所执法人员接到市民陈先生的投诉,说他在十堰某高档酒店预订今年10月1日举行婚礼,却在婚礼的前一天被告知,结婚当日无法使用婚礼仪式场地。此事事关重大,且时间紧迫,必须尽快解决。

  接到投诉后,五堰所执法人员第一时间到达该酒店进行调查核实。经初步查实,投诉人陈先生于2019年2月到该酒店预定了婚礼场地(但未签订合同),9月27日补签了合同,但合同中对使用何种场地举办婚礼仍未书面约定。9月29日上午陈先生被酒店告知场地被他人使用,只能给陈先生更换到其它场地。后经进一步了解,和陈先生发生场地争议的是胡先生,他于今年3月到该酒店缴纳了定金,并预定了10月1日的婚宴和婚礼场地。

  9月30日当晚陈先生和酒店方现场爆发冲突,此次纠纷若不能及时妥善处理,会引发意想不到的矛盾和冲突,带来不良后果和社会影响。为了让此事有一个圆满的解决,五堰所迅速启动重大节日应急预案,在区市场监管局的指导下经过近9个小时的反复沟通、协商和调解,陈先生初步同意和胡先生采用“接力”举办婚礼,即陈先生先办完婚礼仪式,立即清场,再由胡先生举办婚礼仪式。酒店方同意通知第三方胡先生到场,三方参与调处纠纷。直到10月1日凌晨3点,三方才达成一致意见,同意婚礼场地“接力使用”方案,酒店也书面承诺将免收陈先生的场地使用费,并给予胡先生一定的补偿金。当即,陈先生和胡先生分别与酒店签订了《场地使用补充协议》,五堰所现场出具《消费者权益争议调解书》。

  10月1日凌晨4点,一场可能引发矛盾冲突的纠纷得到了化解,参与调解的干部们虽身心俱疲,但脸上却露出了欣慰的笑容。区市场监管局和五堰所的干部们用实际行动践行着“不忘初心 牢记使命”的铮铮诺言,谱写了新时代市场监管干部履职尽责的担当。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网