手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区司法局召开和谐小区建设工作推进及培训会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-10-18 来源:区司法局 陈敬鄂

  

  10月17日下午,区司法局召开和谐小区建设工作推进及培训会,相关单位和街办分管领导、司法所所长及辖区26个试点小区物业负责人参加会议。

  会上传达学习了区委政法委《关于进一步加强督导和谐小区创建工作的通知》和省委政法委等部门《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》的主要精神;区司法局对和谐小区成立物业纠纷人民调解委员会及“四有六统一”规范化建设进行了业务培训。

  会议强调,建立物业纠纷人民调解委员会是创建和谐小区的载体和重要手段,也是创建重要内容之一,有利于物业行业发展。小区内发生的物业民事纠纷,可以直接通过物业调解委员会方便快捷的调解,充分发挥专业性、行业性人民调解组织调处民事纠纷的作用。区住建局、区司法局(司法所)、各街办、社区、物业小区要各负其责,明确责任,迅速在各小区成立物业纠纷人民调解委员会及调解室,共同把物业纠纷调解推进落实到位。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网