手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

茅箭区实验学校积极做好甲流防控和雨雪天气卫生安全等工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-01-08 来源:茅箭区实验学校 靳书敏

  1月6日下午,茅箭区实验学校召开了“甲流”防控和雨雪天气卫生安全会议,该校校委会成员及校医、学校中层以上干部、各点位负责人和全校年级组长参加了会议。该校要求,所有人员在这段时间做到任务明确,责任到人,希望大家切实抓好“甲流”防控和雨雪天气卫生安全工作,维护学校教育教学的稳定。

  为应对近日雨雪冰冻天气,保证师生能够安心生活、上课,学校采取了六举措为师生安全保驾护航。

  一是学校两部组织教师召开专题会,要求相关科室和全体教职工做到:落实辖区主体责任、强化重点区域地段防治措施、及时做好信息反馈工作、强化防范意识,履职尽责到位、加强隐患排查、整改落实到位、加强预警预报,巡查监测到位、落实值班值守,防控准备到位、立即对校园及周边地段隐患进行认真排查。并提醒各教师来校返回路上要注意人身安全,要多注意保暖御寒。

  二是召开了紧急预防冰雪天气班主任专题会议,全面部署防控雨雪冰冻天气工作。要求班主任要多提醒学生添衣保暖,来回路上、搭乘车辆以安全为主,杜绝冰雪天气造成人员伤亡情况的发生。

  三是配备师生取暖处和开水供应,供同学们和老师们一起使用。

  四是各班开展应对雨雪冰冻天气主题班会。各班主任教师建议学生要多喝热开水,多穿点衣服,回家路上不要你追我赶,在主题班会上各班利用多媒体形象客观的向学生宣传了怎样应对这种恶劣天气。

  五是开展安全隐患排查工作。该校开展了全校安全隐患大排查及学生上下学路面安全隐患排查,铺设了防滑草垫等,全力保证学生在校内安全。

  六是采取多种措施防控应对甲流等冬季传染病。对全校89间教室和各功能室用84消毒液、过氧乙酸、紫外线及时进行了消毒;两处政教坚持每天对学生进行晨午检并把检查情况及时反馈给校办,校办汇总后及时上报上级有关部门;召开防“甲流”等冬季传染病班主任培训。

  该校采取的六项举措提高了师生的安全意识,有效防控了“甲流”等冬季传染病的流行,降低了雨雪冰冻天气带来的危害,让师生能够安心的学习工作,助力幸福、和谐、安全校园建设。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网