手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

我区6个老旧小区改造项目获中央资金支持

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-28 来源:十堰市茅箭区人民政府

近日,湖北省保障性安居工程2020年第二批中央预算内投资计划下达,我区房陵片区、和苑北山片区、四堰片区、铁三处片区等6个老旧小区改造项目获得中央预算内补助资金7807万元,惠及辖区8812户居民,将有效推动城市建设和市民生活品质提升。

去年以来,区发改局聚焦中央和省、市老旧小区改造政策导向和投资方向,抢抓机遇,主动作为,不断加大老旧小区改造配套基础设施建设项目前期工作和资金争取力度。通过认真研究上级文件精神,指导各地积极开展老旧小区改造项目摸底、编制计划、前期推进、跟踪申报等工作,并多次赴省对接汇报,成功争取到国家老旧小区改造配套基础设施专项资金三批次,累计资金14825万元,为我区加快完善城市功能、实施城市更新提供了有力的资金保障,也为我区创建全国文明城市作出了积极贡献。

下一步,区发改局及区直相关部门,将进一步履行项目事中事后指导、监管职责,督促各地严格落实老旧小区改造工作的主体责任,严格按规定使用资金,加快实施改造进度,强化质量安全管理,确保老旧小区改造项目按计划顺利实施,及早发挥投资效益。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网