手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

我区第一支非公企业党员突击队成立

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-29 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月23日下午,湖北城志电力建设工程有限公司7名党员接过“电力抢险共产党员突击队”的旗帜,标志着我区第一支非公企业党员突击队正式成立,区委常委、统战部长万正龙向突击队授旗。这是区工商联、许家棚村与非公企业三方党建共建的又一新成果。

湖北城志电力建设工程有限公司2016年入驻许家棚村,今年疫情期间,企业为村上防疫捐资1万元,并向区红十字会捐资2万元,展示了企业担当。今年6月下旬,在东城开发区党委的组织下,该企业党支部成立。为发挥好企业专长,特别是发挥好非公企业党员先锋模范作用,在开发区党委、村党支部、工商联党支部的共同努力下,该企业成立了党员突击队,队员们将以开发区为中心,面向全市企业开展紧急电力抢修、电力排障等义务服务和电力供给服务。

今年以来,区非公企业党建不断得到加强,疫情期间,广大非公企业党员发挥了模范骨干作用,为全区抗疫和经济社会发展做出了贡献;区工商联党支部趁势而上,先后组织开展了非公企业党建座谈会,与非公企业党支部联合开展主题党日活动,在“足印企业”中了解企业党建中的存在的问题和意见建议,倡导机关党建与非公企业党建、村企党建共建,取得了一定成效;以“把企业党员岗位亮出来、把活动丰富起来、把作用发挥出来”为抓手,进一步强化非公企业党建工作。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网