手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区委政法委组织召开全区普速铁路安全 隐患综合治理工作推进会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-31 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月30日,我区普速铁路安全隐患综合治理工作专题推进会召开。指挥部副指挥长张江水、区直相关部门、二堰街办、武当路街办、襄阳工务段、十堰车务段分管领导和涉铁村(居、社区)书记参加会议。

会上传达了《关于对茅箭区境内普速铁路安全隐患综合治理进行交办督办的通知》等相关文件精神;襄阳工务段、十堰车务段就重点治理工作和移交难点问题进行逐一讲解;二堰街办、武当路街办汇报了普速铁路安全隐患治理工作推进情况和研究重点难点工作。

会议要求,铁路环境安全是关乎国家公共安全、人民群众生命财产安全及社会稳定的重要基础。习近平总书记多次对普速铁路安全治理工作作出重要批示,是一项严肃的政治任务。区委、区政府为全区普速铁路安全隐患治理做了部署、指明了方向,各责任单位要勇于担当、义不容辞完成普速铁路安全隐患治理工作。

会议强调,一是提高政治站位,压实工作责任。各地各部门要切实提高政治站位,对分办的61条安全隐患照单全收,做到“应治尽治”,对照问题清单,落实工作责任,明确完成时限。二是抓牢隐患治理全力完成工作目标。要清醒认识到铁路安全隐患整改矛盾突出、任务艰巨、治理难度大这一工作实际,要牢固树立起安全的危机感、时间的紧迫感、治理的责任感,明确工作任务,制定实施方案,抢时间、抢进度;要对安全隐患逐个点位登记造册,建立工作台账,切实做到底子清、任务明,落实和完善治理措施,对标对表补短板;严格落实责任要求,实行“双签字”销号制度,要会同铁路部门对安全隐患治理工作共同验收,形成“一点一档”工作制度,确保整治任务高效完成,治理工作不留隐患。三是强化部门联动,严肃工作纪律。各地、各部门要切实担负起整治工作领导责任,各方密切协作、整合资源、合力攻坚,形成“一盘棋、一股绳”的合力,强弱项、补短板,共同构建安全、美观、畅通的铁路环境。


责任编辑:沈浩然

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网