手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

优环境助发展,我区企业佳绩频传

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-10-12 来源:十堰市茅箭区人民政府

近日,省科技厅公示了“2020年度全省众创空间绩效评价结果”,我区创家科技企业孵化器公司位列第八,是全市唯一上榜企业,该公司孵化园的凡度松石文化和源水缘电商平台项目分别摘得“湖北青年创新创业大赛”农业农村组金奖和铜奖。此外,刚刚闭幕的全省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛中,申龙进气系统公司“复合式沙漠空滤及防水高位进气道创新项目”荣获创新团队一等奖。企业捷报频传,为我区工商联做好优质服务“店小二”注入一剂强心针。

今年以来,区工商联尽心竭力当好“三员”,为企业发展营造良好的营商环境。一是当好“引导员”,引导企业家听党话、感党恩、跟党走。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》等文件精神同工商联实践创新相结合,组织民营企业家学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,提振发展信心。二是当好“联络员”,畅通政企沟通桥梁。落实区级领导联系非公经济代表人士制度,通过重点项目包联、“双千”服务等形式促进领导干部经常性深入民营企业。组织召开民营企业家座谈会、营商环境座谈会、汽车产业协同创新发展联盟研讨会等活动,面对面倾听企业心声。三是当好“服务员”,促企业发展提质增效。在全市第一个开展复工复产政策宣讲会,开展银企、校企对接,组织企业参加线上线下招聘会,帮助企业破解融资及用人难题。依托区法律进企业服务站开展普法宣讲活动,引导企业守法经营。建强区非公经济投诉服务中心,引导企业在“联企e站”平台注册,用好政策解读、诉求反映等功能,督促相关职能部门积极回应企业诉求,做有呼必应“店小二”。


责任编辑:区工商联 黄丽丽

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网