手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

大川镇“扶贫车间”培训班正式开班

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-28

  大川镇“扶贫车间”培训班正式开班

  来源:大川镇 马晓潞 房雨  

   

  9月28日,由大川镇与十堰市浙江温州商合作成立的十堰市浙江温州商会·大川镇人民政府精准扶贫车间培训班在大川村正式开班。温州市邦耐鞋业有限公司专业老师,采取理论知识与现场实践相结合的教学方式进行培训,用通俗易懂的语言,就缝纫机操作、鞋帮缝制的基本知识、相关技术等向参训人员进行讲解。

  此次培训将持续两个月,以大川镇5个村贫困劳动力为主,同时带动非贫困户,全镇首批共有50人参加了本次培训。“通过这样的培训,以后我就能在家门口挣钱了,再也不用进城和出远门务工了,感谢政府给我们提供了这么好的就业机会。”大川镇大川村贫困户明道香满怀感激地说。

  据悉,“扶贫车间”是以建档立卡贫困家庭劳动力为主,同时带动非建档立卡贫困户劳动力就近就地实现灵活就业、居家就业为目标,主要设置在乡镇(村),组织劳动力从事农产品加工、手工工艺、种养殖等生产活动或来料加工业务的生产加工点,确保每个贫困户家庭有就业意愿和能力的劳动力至少一人实现就业,为贫困户家庭有意愿参训的劳动力提供就业技能培训,力争掌握一项就业技能,使每个贫困户家庭就业创业能力得到普遍提升,新生代劳动力具备转移就业基本职业素质,自我发展能力明显增强,从而实现稳定脱贫方面有极大地促进作用。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: