手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

东城经济开发区六项措施推动残疾儿童享受未成年人服务项目

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-30

  东城经济开发区六项措施推动残疾儿童享受未成年人服务项目

  来源:东城开发区民政办  

  为确保残疾儿童享受到相关服务,近日,东城开发区出台六项措施加大康复服务力度,为关心关爱未成年人思想道德建设添作为、增信念、强服务。

  一是严格按照残疾人两项补贴政策规定落实残疾儿童两项补贴;二是进一步提升残疾人精准康复服务需求更新调查入户率,精准服务率达到上级残联要求;三是充分利用村级精准扶贫政策,落实残疾儿童就学服务;四是广泛宣传残疾人医疗保障政策,提供残疾儿童名单,争取医疗保障服务,确保残疾儿童医疗有保障;五是落实残疾人兜底扶贫力度,在保障残疾人家庭基础上,重点保障残疾儿童的生活保障;六是广泛发动学雷锋志愿者服务队伍建设,加大阳光家园计划落实力度,为残疾儿童提供爱心服务。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: