手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

大川镇积极开展2019年扶贫日系列活动

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-10-18 来源:大川镇 李昊阳

  

  10月17日是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,为切实开展好“扶贫日”活动,在全镇营造浓厚的扶贫济困社会氛围,促进全镇巩固脱贫提质增效,乡村振兴战略顺利实施,大川镇积极开展了丰富多彩的扶贫日系列活动。

  10月16日,大川镇组织干部开展了精准扶贫相关学习和培训活动,进一步凝聚脱贫攻坚共识,巩固和深化脱贫攻坚成果。通过组织村、镇两级干部集中深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述和上级党委、政府有关扶贫政策内容,广大干部对扶贫工作积极建言献策,提出好的意见建议,对农户实现稳定脱贫工作中存在的困难提出建设性的解决措施,鼓舞了扶贫干部队伍士气,促进了全镇巩固脱贫成效工作更好地开展。

  10月17日,大川镇组织唐家村帮扶干部开展“扶贫日”农产品认购活动。帮扶干部采取个人采购、团购或“订单”认购等方式,购买大川镇自产的猕猴桃、蜂蜜、香菇、绿色蔬菜、土鸡、土鸡蛋、干货等特色农产品。帮扶干部积极帮助宣传大川镇农产品,为大川镇的农产品代言,主动牵线搭桥,积极宣传推介,拓展销售渠道。此次“扶贫日”农产品认购活动受到广大农民群众的热烈欢迎和踊跃参与,一方面帮助农户增加收入,另一方面进一步增强了村民发展产业的信心和决心。

  大川镇还将于19日联合十堰晚报、秦楚网、当当旅游等单位在浪溪村、卡子村开展赏银杏、割蜂蜜、摘猕猴桃活动。通过吸引游客参观蜂农割蜂蜜,品尝蜂蜜,并观赏古银杏群、过风楼等景点,享用美味的农家乐午餐,前往猕猴桃采摘园体验猕猴桃采摘,进一步广泛动员全社会力量踊跃参与扶贫日活动,激发全社会参与扶贫的热情,激发人民群众内生动力,为巩固脱贫成效、助力乡村振兴进一步营造良好社会氛围。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网