手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

十堰桥村:“孝老爱亲”浸润文明乡风 为民办事彰显初心使命

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-01-06 来源:二堰街办 盛艳波 杨晓慧 徐娟

  1月2日,五保户刘兴娃老人家里传来阵阵欢笑声,洋溢着春天般的暖意。原来今天是老人85岁生日,二堰街办十堰桥村干部和辖区志愿者来到老人家中,准备了生日蛋糕和丰盛的晚餐,给老人送来了一份最真挚的祝福和温暖。

  多年来,村干部一直把刘兴娃老人当成自己的亲人,生病住院由村干部轮流陪护,日常定期为他洗衣做饭照料生活。“孝老爱亲是中华民族传统美德,把村民老人当成自己的亲人是党组织的初心和使命,这都是我们应该做的。”十堰桥村党支部书记刘从军如是说。

  “村看村,户看户,群众看干部”。为树立尊老孝亲的乡风,村两委干部从自身做起,除照顾好自己的父母外,更加设身处地地为村里老人办实事、办好事。多年来坚持自筹资金为老年人发放生活补贴;开展“好婆婆、好媳妇”评选活动,倡导文明乡风;请村医入户上门为行动不便的老人做体检、诊疗。不仅如此,该村党支部一直用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,心系群众、为民办实事,提升群众获得感。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网