手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

大川镇举行“巧妇洁家”行动仪式

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-10-15 来源:十堰市茅箭区人民政府

10月14日,大川镇举行“巧妇洁家”行动仪式。副区长童华出席活动,相关部门负责人参加活动。

市贤内助家政服务有限公司培训老师王娜对打扫前庭屋后卫生、收纳归置各类物品等方面进行了培训,并带领志愿者在村民鲁雪兰、杨莉两个家庭现场进行实地指导、样板教学。

活动要求,要按照“庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美”的“五美”要求,引领农村妇女从自身做起、从小事做起、从家庭做起,全面参与村庄人居环境整治,力争动员更多家庭参与“巧妇洁家”行动,形成户户争创、妇女争优的氛围;要发挥妇女同胞在卫生清洁中的主力军作用,做“清洁乡村、美化家园”的先行者、推动者和维护者,广泛动员全镇妇女在“整治村庄环境、建设美丽家园、促进生态文明”中发挥积极作用,着力改进家庭卫生习惯、生态文明意识和科学生活方式,积极改善农村生产、生活环境。

据悉,为切实巩固脱贫成果,有效衔接“乡村振兴巾帼行动”,今年以来,大川镇深入推进爱国卫生运动进村庄,激发了广大农村妇女群众参与乡村振兴内生动力,发挥妇女和家庭在改善农村人居环境方面的引领作用。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网