手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

武当路街道“四心”服务提升群众满意度

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-06-22 来源:十堰日报

为进一步做好政务服务工作,便捷群众办事,切实优化营商环境,今年以来,茅箭区武当路街道聚焦群众办事“多样化”的需求,以政务服务“多元化”,积极开展“四心”优质服务,用实实在在的举措提升办事群众的满意度和幸福感。

“暖心”服务。在便民服务中心醒目位置摆放办事指南、宣传资料等,并配备老花镜、放大镜、轮椅、雨伞、医药箱等物品,以方便群众取用,同时为前来办理业务的群众提供免费复印证件、资料等服务,真正在行动上做到便民利民。

“细心”服务。在便民服务中心设立帮代办服务区,推动落实帮代办服务,对“劳动就业”“社会保险”“福利救助”“低保办理”“人口计生”等与群众密切相关的民生保障类服务事项,提供帮代办服务,最大限度减少群众跑腿次数。

“省心”服务。严格实行一次性告知制,要求各窗口工作人员在业务受理过程中,要一次性向申请人说清楚需要准备的材料和注意事项,认认真真做到“一口清”,并发放一次性告知单。同时,各窗口积极推行“容缺受理”服务,对申请人基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件,但部分资料不规范的情况下,先予以受理,再由申请人在规定时间内将相关材料补充齐全。

“贴心”服务。提供“远程帮办”服务,对于因务工外出无法到窗口提交材料的群众,利用微信、QQ等方式,远程收取办件所需材料,待业务办理完成后,通过邮寄的方式将办件结果寄送其手中,实现办事群众远程即可完成业务办理,截至目前,利用“远程帮办”服务共帮助群众办理各项证明和事项70余件。推行“上门办”服务,对于因行动不便,无法亲自到现场办理的群众提供上门服务,最大限度地方便群众办事。(通讯员 胡江)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网