手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

五堰街办精准落实拥军优属服务保障工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-06-23 来源:茅箭新闻网

连日来,五堰街道退役军人服务站充分发挥政务服务职能优势,将服务阵地前移至百姓家门口,把窗口业务代办于田间地头,提供“最多跑一次”“一次不用跑”的优质服务,用心联通党员干部联系群众的“最后一公里”。

6月20日,五堰街道退役军人服务站组织党员干部对辖区困难退役老兵进行全覆盖走访摸排,及时发现问题、解决问题、促进发展。通过排查,了解到目前大多退役老兵行动不便,不善于使用智能手机,优待证办理存在难题。针对辖区内年事已高或身有残疾等不便到现场进行办理的特殊服务群体,街道组织党员干部提供上门服务。通过开展送政策、送服务活动,让群众足不出户就能解决“急难愁盼”的民生问题,有力保障困难群众基本生活。

下一步,街道退役军人服务站将进一步提升服务质效,变“坐等办事”为“上门服务”,推行个性化服务,在政策允许的范围内,简化流程,一站式办好相关手续,让服务多跑路,让居民少跑腿,持续加强与外出退役军人沟通联系,做实做细优待证精准上门和异地办理工作。(谭依琳、徐超)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网