手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

市环保局局长冯安龙调研我区突出环境问题整改工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-08-09

  市环保局局长冯安龙调研我区突出环境问题整改工作

  来源:环保茅箭分局 於少武

   

  8月7日下午,市环保局局长冯安龙一行深入我区,调研督办茅塔河水库饮用水源地、青岩洞沟、七里沟等地突出环境问题整改工作,区长张悍声、副区长张俊江等陪同。

  在茅塔河水库饮用水源地现场,一艘取水浮船与输水管道已安装铺设到位,数名工人冒着酷暑正进行最后紧张施工,即将通水试运行。冯安龙指出,茅箭对茅塔河水库饮用水源地整改工作政治站位高、整治标准高,将水库左岸的取水口移到右岸,并将过去由排水口放水改为浮船智能取水,提升了取水水质质量,并达到“一劳永逸”效果。今年5月,我区正式启动茅塔河水库饮用水源保护区督办问题整改工程,投资400余万元拆除茅塔河水库一级保护区内农家乐1家、违章建筑2栋,取缔保护区内违规菜地51亩并完成生态修复,修建污水收集管网400余米、排污渠500余米,修建21座居民生活污水收集处理设施等。

  随后,冯安龙一行来到青岩洞沟、七里沟等地,现场深入仅有数十公分高的涵洞察看黑臭水体施工进度,了解工艺路经等,要求在确保工程质量基础上,早日完成施工任务,以尽早发挥污水处置效益,推进泗河水质早日达标。据悉,为改善青岩洞沟水质,我区计划投资400余万元,重点实施铺设污水管网、新修雨水管道等工程,高标准开展清污分流;为改善七里沟水质,我区计划投入300万元,从垃圾填埋场重新敷设 DN200 渗滤液管道接至弃土区以下已建污水管道;对弃土区以下至马家河河口部分进行河道清淤及所有排水口进行详细排查,规范沿河一切排水口,目前这些工程即将完工。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: