手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

全区扶贫领域政策落实监督检查工作暨精准扶贫攻坚指挥部周碰头会召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-20

  全区扶贫领域政策落实监督检查工作暨精准扶贫攻坚指挥部周碰头会召开

  来源:区委宣传部 万月

   

  9月20日上午,全区扶贫领域政策落实监督检查工作暨精准扶贫攻坚指挥部周碰头会在区政府三楼会议室召开。

  会议第一阶段召开我区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作督办会。区监督检查工作领导小组办公室汇报了全区工作进展情况及下一步工作打算;各乡镇、街办汇报了工作开展情况、存在的问题及下步工作打算。

  会议第二阶段召开区精准扶贫攻坚指挥部周工作碰头会,传达了全省精准扶贫项目管理研讨班会议精神及相关文件精神;传达了全省易地扶贫搬迁现场会议精神,汇报了我区易迁工作存在的问题及下步工作安排;区项目统筹办汇报了《茅箭区2018-2020年度脱贫攻坚项目库》建设情况,并对各地申报项目进行审定;区扶贫办、区住建局、区经信局分别汇报了相关工作情况;指挥部各工作组、各乡镇、街办、开发区、赛管局汇报了当前工作进展情况及存在的问题。

  自我区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,各项工作均有序有力推进,截至目前,我区共收到省反馈问题线索共15类999条。会议要求,各单位要切实落实各自的职责任务,保证工作进度和质量,对发现的问题线索按时间、保质量完成;要加深对政策的理解,严把政策口径,聚焦住房安全保障、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等7个方面精准扶贫项目政策落实情况,集中力量对问题线索进行核查,核查做到事实清楚、证据充分、认定准确;要紧扣检查重点和时间节点,按照核查线索、复核线索、整改问题的步骤逐项落实、扎实推进,提高核查工作质效;要突出问题整改,迅速认真开展“回头看”,件件复核,对查实的问题进行分类处置,能够迅速整改的问题,要立查立改,提高查实率,补充完善相关的证据和资料;要突出工作实效,强化追责问责。各部门要高度重视,切实提高政治站位,用严实的工作作风、严肃的执纪问责,确保各项扶贫政策精准落实落地。

  区精准扶贫攻坚指挥部周工作碰头会上,对我区近期“扶贫车间建设、脱贫攻坚项目库建设、安全饮水全覆盖、易地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫、兜底保障、安幼养老”等18项相关工作进行了安排部署。会议要求,要认真开展好“扶贫日、提升满意度、扶贫领域政策落实监督检查工作‘回头看’”三项活动;要迅速推进“扶贫车间建设、户户走到、易地扶贫搬迁资金拨付、住房安全、扶贫信息宣传、教育扶贫政策培训”六项具体工作。当前全区精准扶贫脱贫攻坚已进入最后的总攻阶段、决胜时刻,各单位要以更大力度、更严作风、更实举措,抓实抓细各项重点工作,以倒计时紧迫感进一步严实各项举措,补齐短板,统筹实施好各项目标任务,为实现脱贫摘帽目标而奋力行动。

  区领导金菊、官宇、曾强出席会议,区直部门相关负责人,区精准扶贫攻坚指挥部、各乡镇街办、东城开发区、赛管局负责人参会。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: