手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

周庆荣主持召开区委常委会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-04

  周庆荣主持召开区委常委会

  来源:区委宣传部 陈宣霖  

  

  10月3日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、金菊、官宇、王斌、王天军、王雁波、吕自宏、曾强出席会议。相关区领导及有关单位负责人参会。

  会议传达学习了市委办公室、市政府办公室《关于进一步严肃会风纪律的通知》精神;传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上讲话、省委办公厅《关于党的十八大以来全省意识形态工作情况通报》精神;传达了省市纪委相关批示精神及几起通报;传达学习了全市“十进十建”工作现场推进会精神,听取区纪委相关情况汇报;听取了区委统战部关于宗教工作情况汇报;传达学习了省、市村(社区)“两委”换届工作电视电话会精神及深化群团改革电视电话会议精神,听取了我区贯彻落实意见;传达学习了全市河长制、生态环境保护相关文件及会议精神;传达学习了全市精准脱贫现场会精神及我区相关情况汇报。

  关于宣传思想及意识形态工作,会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识全国宣传思想工作会的重大意义,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,力争做到先学一步、学深一层。会议认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视意识形态工作,带领全党举旗亮剑、强基固本、正本清源,打赢了意识形态领域的重大政治斗争,从根本上扭转了意识形态领域一度出现的被动局面,要充分认识意识形态工作的极端重要性,高举思想旗帜,强化理论武装,要有正确的判断和清醒的认识。关于省纪委几起通报,会议要求,要结合自己工作实际,严肃查找自身不足,切实整改,不断增强纪律意识;要严于修身,抵制不良风气;工作上要实事求是,切忌弄虚作假。关于宗教工作,会议指出,要高度重视,充分认识到宗教工作的特殊重要性,认真对照省委、市委关于宗教工作的部署要求,查找工作中存在的问题和不足,制定整改方案,抓好落实。关于河长制及生态环境环保工作,会议指出河长第一任务是治污、保水质,领导要带头履职,严格履行河长制职责,拿在手上,放在心上,抓实抓细;黑臭水体整治工作要再找原因,再加措施;联合执法要加大力度,各属地要建立倒查责任制,敢于担当,协作配合,同时要严把施工质量,确保达到预期效果。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: