手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

我区召开巡察整改动员暨当前重点工作安排部署会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-07

  我区召开巡察整改动员暨当前重点工作安排部署会

  来源:区委宣传部 万月 

  

  10月4日下午,全区巡察整改动员暨当前重点工作安排部署会召开。区“四大家”领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇街办、赛管局、东城经济开发区党政主要负责人,区直各部门主要负责人,部分驻区单位主要负责人,各村、社区党支部书记参会。

  会议宣读了《茅箭区委落实市委专项巡察反馈意见整改方案》,安排部署巡察整改工作;传达了全市生态环境保护大会精神,安排部署生态环保工作;传达学习了全省、全市村和社区“两委”换届工作电视电话会议精神,安排部署我区村和社区“两委”换届工作及当前其他重点工作。

  会议指出,巡察整改、生态环境保护、村和社区“两委”换届几项工作,既有共同点,也有关联性,是重要的政治任务,都是事关民心向背的民生工程。巡察整改是目标,生态环保和脱贫“摘帽”是举措,村和社区“两委”换届是保障。只有统筹抓、抓统筹,重点抓、抓重点,才能确保各项工作齐头并进,相得益彰。

  关于基层党建和精准扶贫专项巡察反馈问题整改工作,一要清醒认识,以巡察整改深刻检视工作短板。对于反馈的问题,要保持足够清醒、高度警觉,举一反三、深刻检视。二要提高站位,以务实过硬作风坚决抓好问题整改。要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,统一到市委巡察工作和市委巡察组巡察整改要求上来,提升政治站位,强化政治担当。三要调校对标,以整改成效提升工作质效。要以整改为动力,对照“一有两不愁三保障”和“三率一度”,全面自查扶贫举措,深刻检视扶贫成效,进一步补齐工作短板,全面完成脱贫摘帽目标。

  关于生态环保工作,要准确把握十堰作为华中绿肺、首都水缸、生态屏障,是国家生态命门的特殊功能定位,始终牢记保护生态环境、建设生态文明是我们发展的主题和底线、方向和潜力,要采取更准、更实、更硬的举措,推动全区环境质量持续改善,确保全面完成年度目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战。一是责任落实要到位。乡镇街办要落实好属地责任,区直有关部门要自觉履行“管行业必须管环保”责任,各河长要认真履职,建立巡河机制,加强对各河、沟全方位巡查,确保日常监管到位。二是项目建设要加快。严格把关工程质量,确保年月新建的小微管网、污水处理站项目全部完工并发挥环境效益;深入推进“厕所革命”、“安置点污水治理”等重点项目,确保治污、生态、农村环境全面提升。三是问题整改要彻底。四是协作配合要默契。树立“大环保、一盘棋”意识,切实抓好各自职责内的环境保护工作,统一监管、分工协作、密切配合、及时通气,形成统筹推进我区生态环境保护工作的强大合力。

  村和社区“两委”班子,是做好一切工作的基石。扎实开展村和社区“两委”换届工作,是今年下半年基层党建的头等大事、中心任务,也是促进脱贫攻坚、引领乡村振兴、创新社会治理、提高发展质量的重要契机。这次换届是在决战脱贫攻坚、创建文明城市的关键时期,是在深入开展扫黑除恶专项斗争的背景下,要以“区委主导、区乡联动”,对村(社区)党组织书记全程把关,全面实行县级备案管理。

  为扎实做好当前重点工作,会议强调,一要严明作风。为确保一门心思抓扶贫、环保、创文等重点工作,工作日不开会,有必须召开的区级会议,可放到晚上召开;周末改双休为单休,把更多时间放在解决问题、抓落实上。二要做实做细。一分部署、九分落实,要坚持高标准,紧盯目标任务,抓好工作落实、责任落实,同时加大整改力度,将各类问题逐一整改到位,补齐工作短板,确保各项工作经得起检验。三要把握导向。要坚持问题导向和效果导向,以基层党建、精准扶贫专项巡察及环保督察反馈的问题、精准脱贫工作中的短板为导向,正视问题,找准病灶,不等不靠,下力整改,出实招、求实效、创实绩。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: