手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

茅箭区检察院与公安机关共促未成年人帮教保护工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-10

  茅箭区检察院与公安机关共促未成年人帮教保护工作

  来源:通讯员 杨洁  

  近日,茅箭区未成年人刑事案件案审组(以下简称案审组)在市公安茅箭分局挂牌成立,这是茅箭区检察院“红杜鹃.阳光未来”未检团队与公安机关在促进未成年人帮教保护方面的又一合作成果。

  未检工作是一项社会化程度很高的工作,需要各部门加强配合,形成最大工作合力。茅箭区检察院高度重视与公安机关的协调,案审组成立后,公安机关办理的涉未案件由专门少年警务组负责,检察机关对涉未案件提前介入,引导侦查。通过双方加强沟通,在案件的证据固定、程序规范等方面达成进一步共识。同时,通过深化协调,进一步促进了双方在未成年人案外帮教、亲职教育等方面的合作,共同实现未成年人利益最大化。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: