手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

省儿童中心“荆楚好父母”公益巡讲走进我区

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-10

  省儿童中心“荆楚好父母”公益巡讲走进我区

  来源:区妇联  

   

  10月9日至10日,省儿童中心“荆楚好父母”公益巡讲走进东正幼儿园、武当路小学,为600余名家长送来了家庭教育大餐。

  活动现场,省儿童中心家庭教育讲师谢晓雪分别作了《好父母成就好家风 好家风成就好人生》、《如何给孩子建立规则》、《爱孩子的前提是懂孩子》三个主题讲座,通过曾国藩家书、钱氏家训等事例,深刻阐述了家风对个人成长、家族兴衰的重要性;通过身份模拟、情景再现、换位提问等方式,提出了建立规则的四种方法,并让家长站在孩子的角度,学会理解和尊重孩子,还结合幼儿园孩子敏感期的特点,引导家长正确教育幼儿。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: