手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

张捍声走访调研辖区脱贫攻坚工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-06-03 来源:区委宣传部 万月

   

  

  5月31日下午,区长张捍声深入赛管局小川村,茅塔乡岩屋村、坪子村、康家村走访调研脱贫攻坚工作,察看扶贫产业发展、农村人居环境改造、农村厕所革命推进和美丽乡村建设等情况。

  

  在赛管局小川村王发政家中,张捍声看到放在屋角的冰箱,亲切的说道,“老乡,我能不能看看你的冰箱里都有些啥吃的?”“你随意看,冰箱里还放的有不少吃的呢,够我们吃好几天,现在顿顿桌上都有个荤菜,养成习惯顺便抿口小酒了。”王发政说。听罢,张捍声打开冰箱门,看到冰箱里的肉食和蔬菜,很欣慰的关上了冰箱门。沿着通村公路行走,路边有三位老奶奶正在大树下乘凉唠家常,张捍声走到他们身边,与他们拉起家常。“现在看病怎么样?家里生活怎么样?有没有村干部常到你们家中走访?”听到询问,张泽英、李金梅、王发菜连忙接过话介绍说:“现在党的政策好,我们看病都报销,花的钱少,家里收入有了大幅提升,村干部也时常关心我们,家里现在生活都挺好,日子是越过越红火了。”张捍声听了高兴的说,“幸福都是奋斗出来的,要继续用勤劳的双手创造更加富裕的生活。”在茅塔乡坪子村,张捍声还走进建档立卡贫困户、低保户王祥军家中,察看他家房屋改造情况,

  走访中,张捍声还深入茶产业基地、三益兰花项目,察看扶贫产业发展现状、产业规模,与干部探讨茶叶产业发展思路。他指出,要加大茶园管护力度,采用现代化生产方式,提升现有茶叶品质,在产品创新、茶场增效等方面下功夫,真正把茶叶富民产业做大做强,力争使小茶叶展现“大作为”;要继续做好现有扶贫产业,持续发展、壮大产业规模,不断增强脱贫致富支撑,把脱贫效果巩固好。

  张捍声还叮嘱相关负责人要扎实开展好农村厕所革命,显著提升村容村貌,下大力气建设好生态宜居的美丽乡村。

   

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网