手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

市文旅局到我区开展汛期旅游安全隐患督导检查工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-08-12 来源:区文旅局 鲍婧

  8月9日下午,市文化和旅游局党组成员、副局长周高潮到我区开展汛期旅游安全隐患督导检查工作。

  据悉,9日我市气象台14时49分发布暴雨橙色预警信号,城区将有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,极易发生山洪和地质灾害。为认真贯彻落实全省极端恶劣天气防范突发事件视频会、省文化和旅游安全和市场整治工作电视电话会及省市主要领导抗灾指示精神,市文旅局成立督导专班,重点对山岳型景区检查山体滑坡、泥石流、山洪、景区公路、游步道的安全隐患及安全监管人员配置进行监督。

  调研组先后查看了茅塔乡东沟景区内的游客服务中心片区、念情谷片区、爱国主义教育基地片区、荷花塘片区以及重点民宿的安全防范措施,尚未发现存在安全隐患问题。调研组强调,一是要高度重视有效应对,确保景区牢牢绷紧防汛这根弦;二是要加强值守畅通信息,确保发现险情时准确启动响应;三是要全面排查抓紧整治,对景区的重点区域全面深入开展隐患排查整治。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网