手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

29岁男子非法运输烟花爆竹 两次栽到同一名民警手中

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-10-17 来源:通讯员 宋建彬 吕建

  “怎么又是你?!”在不具备任何运输危险品资质的情况下,29岁的湖南邵阳籍男子李某刚从武当山上十堰高速路口,就被民警查个正着。巧的是,今年1月他就因涉嫌非法运输危险物质被这个民警当场查获,而这一次,他又用改装的面包车拉了59箱鞭炮准备运往外地销售。15日,记者从茅箭区公安分局获悉,李某再次因涉嫌非法运输危险物质,被依法行政拘留7日。

  自9月份以来,为扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆保军运”活动,十堰市全警取消休假,全警全天候在岗在位巡逻执勤,茅箭区公安分局合理调配警力,对辖区的各交通要道等治安卡口实行24小时巡逻值守,竭力清除一切安全隐患,切实维护社会治安大局平安稳定。为此,茅箭分局东城开发区派出所针还与高警十堰大队专门成立了联合检查小组,在辖区的两大交通枢纽设立执勤点,24小时值守巡逻检查,实现信息互通,打防结合。

  12日晚23时,东城所副所长王鹏带领民警按班次来到了十堰东高速出口,与湖北高警总队四支队十堰大队联合开展例行巡逻值守。在10日凌晨1时许,执勤民警在对可疑过往车辆进行联合执法检查时,突然发现驶来的一辆银灰色面包车可疑,该车窗玻璃被贴上了厚厚的深色遮挡膜,民警立即设卡拦截检查。“怎么又是你?”看到驾车司机的瞬间,高警民警张晓敏这句话脱口而出。果然,拉开车门开始检查时,民警看到这辆小小的面包车内“别有洞天”,车厢内部被改装成了一个封闭的空间,与驾驶室用铝合金栏杆隔开的车厢内,堆满了烟花爆竹。

  “有了上次的教训,我这次还专门选择在凌晨出发,没想到夜深人静了警察也不休息,刚到十堰就被你们抓住了。”13日凌晨,面对上次查获自己偷运烟花爆竹的民警,李某满脸羞愧,自叹而又敬服的说出了这句话,并对自己非法运输烟花爆竹的违法行为供认不讳。

  经东城派出所民警进一步调查询问得知,无业游民李某曾在今年1月非法运输运输烟花爆竹,当时就是被高警民警张晓敏现场查获,随后被依法行政拘留了5日。没想到时过大半年,屡教不改的李某竟重操旧业,谎称农村亲戚举行婚礼需要,从襄阳某市场购得了59箱“红地毯”等型号鞭炮。在12日17时许,李某在未取得危险品运输资质,也没有办理《烟花爆竹道路运输许可证》的情况下,驾驶用东风小康面包车改装的轻型封闭货车,运输以上鞭炮欲运往河南境内出售,没想到还是没能逃脱高警和十堰公安民警的法眼,将其当场抓获。

  目前,李某已送至十堰市拘留所执行行政拘留。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网