手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

区政协委员帮助贫困户化解猕猴桃采摘难、销售难问题

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-10-18 来源:区政协

  

  政协委员帮助采摘并购买困难家庭猕猴桃

  “今天我家的4000多斤猕猴桃基本卖完了,每斤5元的价钱我相当满意,感谢区政协给我帮了大忙。”10月17日,唐家村村民杨前宏高兴的说。

  大川镇唐家村是区政协的结对帮扶村。金秋十月,正值唐家村猕猴桃大面积成熟之季,本是丰收喜悦的季节,但该村部分贫困户却是急坏了,由于猕猴桃上市过于集中,再加上一些贫困户家庭缺乏劳动力,部分贫困户家庭出现了猕猴桃采摘难、销售难问题,了解到此情况后,10月17日上午,区政协组织部分政协委员和全体机关干部等50余人深入结对帮扶村唐家村,其中政协委员张静组织企业员工10余人参加本次活动,大家分头深入杨前宏、黄隆常、江大英、杨万才、杨定万等5户贫困户,下到田间地头帮助贫困户现场采摘猕猴桃,现场帮助贫困户挖红薯、购买贫困户猕猴桃1万2千余斤,同时购买冬瓜、萝卜、红薯等当地农产品2000余斤,还购买了蜂蜜、鸡蛋、土鸡等土特产,得到了贫困户的一致好评。有的委员表态将利用周末进行二次采购。

  近年来,区政协组织广大政协委员扎实履行政协职能,积极参与精准扶贫,先后开展“精准扶贫百日攻坚政协委员在行动”、“我为精准扶贫献一策”等系列活动,切实为困难群众做好事、办实事,展现了新时代政协委员的风采和担当。

   

   

  

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网