手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

区委外事工作委员会第二次会议召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-05-21 来源:十堰市茅箭区人民政府

5月21日上午,区委外事工作委员会第二次会议召开。区领导周庆荣、张捍声、吕自宏出席会议,相关单位主要负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平外交思想,传达省委、市委外事工作委员会会议精神;审议了《区委外事工作委员会2020年工作要点》,研究部署我区外事工作。

会议指出,过去一年,全区外事工作坚持以习近平外交思想为指导,全面落实中央对外工作的决策部署和省委、市委工作安排,立足本职、积极作为。特别是在疫情防控工作中,外事系统干部在外籍人员管控服务、防境外输入、助力涉外企业复工复产等方面发挥了重要作用,彰显了外事担当。

就做好今年全区外事工作,会议强调,一是坚持以习近平外交思想为根本遵循。要切实做到胸怀“两个大局”,做好“两个准备”,聚焦“两个服务”,为我区对外开放新格局的形成和经济社会转型发展贡献外事力量。二是奋力开创我区外事工作新局面。要充分发挥外事系统的职能优势、资源优势、渠道优势,服务国家总体外交,服务全省、全市对外工作,服务我区高质量发展。坚决服从外交大局,扎实做好涉外疫情防控工作,挖掘优势服务好全区中心工作,坚决维护国家主权、安全和发展利益。三是坚持和加强党对外事工作的集中统一领导。要切实加强党的领导,充分发挥职能作用,加强外事队伍建设。



网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网