手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

周庆荣专题调研政法工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-05-22 来源:十堰市茅箭区人民政府

5月21日,区委书记周庆荣深入区委政法委专题调研政法工作。区委副书记、政法委书记金善朝,区委常委、组织部长翁茂兵参加调研。公安茅箭分局、区法院、区检察院等单位主要负责人及区委政法委全体干部参加会议。

周庆荣认真听取了区委政法委2019年度目标考核情况;听取了公安茅箭分局、区法院、区检察院安全感问题情况汇报,认真研判、深刻分析了当前政法工作面临的严峻形势和突出问题。

周庆荣要求,群众安全感和满意度是检验政法工作的试金石。针对当前我区政法工作存在的短板弱项,既要高度警醒又要坚定信心,既要冷静面对又要精准施策。一是站位全局,系统谋划。坚持问题导向,主动思考,找准症结,针对存在的短板不足,有针对性采取措施。要认真研究,进一步明确基层考核指挥棒,扎实推进各地平安建设工作。要抓实基层网格“微治理”工作,切实夯实基层基础,确保矛盾纠纷排查在基层、化解在基层,尽量减少矛盾纠纷进入司法程序。二是统筹各方,组织实施。要充分发挥政法委统筹协调各方职能作用,调动政法和各地力量,集中发力;强化全区作风建设信访维稳“月考”机制,加强督导检查,确保各项措施落实落地落细。三是直面矛盾,精准出手。政法机关要勇于担当,迎难而上,直面矛盾。重大复杂疑难矛盾要多跑腿、多汇报,积极推动相关领导、职能部门主动介入,化解销号“要对标对表,认真研究,扭转方向,补齐短板。四是一身正气,维护正义。要加强政法队伍建设,切实维护公平正义;要加强纪律作风建设,切实维护政法队伍良好形象;要着眼形势变化,转变执法理念,实现法律效果和社会效果的统一。五是严肃考核,结果兑现。要运用年度平安建设目标考核手段,敢于亮剑,敢于追责问责。通过考核凝聚力量,推动部门共同发力,确保争先进位,进入全市前列。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网