手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

区领导调研农业农村项目及防汛工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-15 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月14日,区领导周庆荣、张捍声、金善朝、金菊、童华、李炎涛、梅海军调研2020年农业农村项目及防汛工作,现场督办全区2020年农业农村项目建设进度,理清项目调整优化思路,助力南部山区美丽乡村建设以及乡村振兴战略实施。

调研组一行先后实地察看了机场路湿地项目、胡家村月亮湾环境综合整治项目、枧槽村景家院片区环境综合整治项目、枧槽村万家营片区环境综合整治项目、大坪村公益性公墓、大坪村刘家院片区环境整治项目、康家村环境综合整治项目、廖家村三益兰花项目、廖家村公厕项目、东沟改河治地项目、东沟村荷花塘民宿(含陶艺坊)项目、廖家村辣椒酱加工项目、坪子村西霞坡安置区环境整治项目、坪子河道治理、坪子公路滑坡治理、营子村酒坊周边环境整治(含营子村公厕)项目、泗河流域茅塔河和马家河中上游水环境综合治理工程等全区2020年农业农村项目、环境整治项目及各地亮点工程项目,全面了解掌握项目建设进展情况、存在的问题及下一步工作打算。

现场调研后,召开了全区2020年农业农村项目、防汛工作推进会。会上听取了各参会人员对环境整治、产业发展、2020年农业农村项目调整及推进等美丽乡村建设方面的意见建议,对下一步农业农村项目调整及推进、环境整治、产业发展等方面工作进行了安排部署。

会议强调,项目选择要保持头脑清醒,因地制宜,从项目建设内容、体量等各方面综合考虑,全面落实项目建设必要性及可行性论证,确保将有限的资金用在刀刃上;要全力以赴,加快全年农业农村各类项目建设进度,全力破解时间紧与项目推进迟缓之间的矛盾;要以旅游的标准来做好环境整治工作,真正做到以理念引领,用实干巧干提升。

会议要求,一是系统谋划。环境整治、产业发展、项目建设等各方面工作都要体现整体性、协同性以及施工的实质性,同步做好产业项目配套设施建设,确保各类工程项目建设综合效益有提升。二是建立落实群众参与机制。要探索建立群众参与美丽乡村建设工作机制,引导群众全过程参与农业农村工程项目建设的规划设计、宣传发动、施工监管等各环节,切实激发群众建设美丽乡村的积极性、主动性。三是强化建管同步。监管好已建成的项目、产业基地、扶贫车间、基础设施等,杜绝乱尾工程;在建项目一定要按规划落地,并做好全过程规范把关工作,确保工程项目精细化建设、精心管理。四是落实部门协调机制。要持续强化全域旅游发展理念,所有工作都要以旅游为引领,同步规划、同步建设、同步实施,确保建一处成一处、建完既成精品。五是打造品牌,形成亮点。各地要因地制宜、因村制宜,精心打造本土化特色品牌,不断形成节点文化、景点文化,向生态要效益,真正让绿水青山变成金山银山。会议还对东沟教育基地改造、已建成基础设施的管理维护、各级各类整改工作、防汛、地质灾害等近期重点工作进行安排部署。

区委办、区委政研室、区农业农村局、区文旅局、区住建局、区应急管理局、区水利和湖泊局、区自然资源和规划分局、茅塔乡、大川镇、赛管局、武当路街办、开发区主要负责同志参加调研。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网