手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

周庆荣调研软弱涣散村(社区)党组织整顿暨治理能力强化提升工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-18 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月17日下午,  区委书记周庆荣深入五堰街办朝阳路社区、二堰街办高校园社区王府井小区、武当路街办铁三处社区和东城经济开发区李家边社区,就软弱涣散村(社区)党组织整顿暨治理能力强化提升工作进行专题调研,强调要坚持以党建为引领,以问题为导向,以人民为中心,不断提升基层治理的能力和水平。区领导张俊江、翁茂兵、明怀宇参加调研。

周庆荣指出,各村(社区)基层党组织是党和群众之间的桥梁纽带,是党的各项政策联通老百姓打通“最后一公里”的最后端点,要切实提高政治站位,高度重视整顿软弱涣散村(社区)党组织工作,进一步建强村(社区)党组织,更好地服务人民群众。

周庆荣强调,乡镇(街办)党委书记要切实履行第一责任人责任,坚持问题导向,突出重点,紧盯“四弱三高”,  “一村(社区)一策”,对发现的问题逐一整改到位,确保整顿质效;要不断挖掘乡土文化人才,用丰富多彩的乡土文化活动凝聚群众力量;要积极探索研究基层治理创新举措,深化党建引领网格微治理工作,努力走出一条适合自身的“网格化”管理新路子,提升基层治理能力和水平。

周庆荣要求,要牢固树立以人民为中心的理念,把发现突出问题、为群众办实事贯穿始终,把教育党员、组织群众贯穿始终,下决心、下气力、想办法解决好群众长期期盼解决的热点、难点问题,切实增强人民群众的幸福感和获得感,不断用发展成果检验整顿成效。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网