手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

湖北医药学院“百马宣讲团”成员考察调研理论宣讲联系点建设工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-18 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月18日上午,湖北医药学院“百马宣讲团”成员一行深入二堰街办,考察调研理论宣讲联系点建设相关工作。湖北医药学院党委宣传部长孔祥清,区委常委、宣传部长张俊江,副区长郭明玉,区委宣传部、二堰街办、湖北医药学院相关同志参加调研座谈活动。

“百马宣讲团”成员一行先后到二堰街办富康社区、百二河村、百二河水资源配置项目、心湖民宿等地实地考察调研创文、基层治理、扶贫产业、乡风文明、重大项目建设、文化产业等工作,随后召开座谈会,现场颁发宣讲员聘书、文件,着重听取征集了对做好理论宣讲联系点建设工作的意见和建议,对进一步强化校地合作、共同做好理论宣讲联系点建设工作进行安排部署。

会议要求,一是持续深入加强学习。要坚持不懈抓好抓实学习,多深入一线、深入群众身边,理论联系实际,体察群众所需所盼,从实地调研、基层实践中汲取知识、探索经验,通过逐步学习、常学常讲、常抓常新,全面落实理论宣讲进社区进乡村,推进基层治理方式方法常创常新。二是积极探索更加鲜活灵动的宣讲方式。要根据宣讲对象、宣讲内容等,积极探索灵活多样的宣讲方式方法,推送出更多内容上接地气、方法上有新意、群众喜闻乐见、更易入脑入心的理论宣讲作品,切实增强理论宣讲的针对性,让宣讲方式“活”起来,理论学习“火”起来。三是出精品出成果。要结合茅箭实际,积极探索、总结归纳出具有茅箭特色的理论精品、成果,让理论成果更多更好惠及群众。四是强化协同配合。要更加积极主动与高校对接,做好沟通协调服务工作,及时准确为专家学者提供地方最新政策,并充分发挥高校资源优势,形成双向良好互动机制,共同做好做实理论宣讲工作,确保理论宣讲联系点建设工作再上新台阶。



网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网