手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

周庆荣主持召开区委常委会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-19 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月19日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、金善朝、马继光、官宇、张俊江、翁茂兵、明怀宇出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办、政研室主要负责同志,其他有关参会区领导及相关参会单位主要负责同志参加会议。
        会议传达学习了应勇同志在传达全国“两会”精神会议上的讲话、中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进省域治理现代化的决定、《中华人民共和国民法典》、《习近平在中央政治局二十次集体学习时的讲话》、中共湖北省委十一届七次全会精神,传达学习《关于进一步强化常态化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》、《关于加强疫情中高风险地区返堰人员防控工作的紧急通知》,安排部署相关工作;传达学习了全省扫黑除恶工作会议精神,听取了扫黑除恶、金融风险防范和非法集资等工作情况汇报,安排部署相关工作;传达学习省、市委领导在浙江温岭槽罐车爆炸事件上的批示意见,听取近期安全生产及防汛工作情况汇报,安排部署相关工作;传达学习全市党建引领城市基层治理现场会暨基层党建重点任务推进会议精神,审议《茅箭区关于开展建党99周年活动方案》、《我区先进典型推荐评选工作方案》。

对疫情防控常态化工作,一是思想认识要到位。思想上时刻绷紧这根弦,尽快适应疫情防控常态化的形势。二是行动措施要到位。要全面落实落细科学精准的常态化防控措施,持续加强对重点场所、重点人员等的排查监测,组织落实好爱国卫生运动,做好环境消杀,确保排查到位、管控到位。三是责任要到位。切实压实疫情防控常态化工作责任,各地各相关部门要组建专班,明确分管领导和具体工作联络人,区疫情防控指挥部要加强统筹,保障工作正常运转;要持续加强宣传教育,增强群众个人防控意识。

扫黑除恶工作,要进一步加大案件查办力度,对现有问题线索,要按照时间节点不折不扣全部办结;要强化工作调度,强力推进扫黑除恶专项斗争工作。

金融风险防范和非法集资工作要强化综合治理、源头治理,强化部门联动,各地要强化属地管理,加强日常工作排查,确保早发现、早防范、早打击。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网