手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

周庆荣同志参加区委办支部主题党日活动时 强调倾心尽力做好“三服务”,当好“店小二”,努力开创办公室工作新局面

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-31 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月29日下午,区委办机关党支部在区委四楼会议室召开支部主题党日活动,区委书记周庆荣以普通党员身份参加活动并讲授党课,对办公室工作提出了新要求。

周庆荣指出,要清醒认识党办工作面临的新要求新任务新挑战。党委办公室地位特殊,责任重大。区委办担负着服务大局、服务决策、服务落实的职责,工作好坏直接影响到全区经济社会发展的质量和成效;要清醒认识党办的重要地位与当前面临的形势,聚焦全区经济社会发展的新挑战新要求,认清当前工作存在的问题及短板,主动对标“三服务”工作要求,发挥随叫随到、细心周到的“店小二”精神,切实提高“三服务”水平。

周庆荣强调,办公室要全面提升工作质效,开创新业绩、做出新贡献。一要提高综合协调质效,充分发挥办公室牵头抓总的协调作用,着力构建上下高度关联、左右无缝衔接、内外运转有序的工作格局;二要提高参谋助手质效,知全局谋全局,加强调查研究,做到参谋到位;三要提高信息报送质效,严格落实信息工作的“准实快细”工作要求,全力提高信息质量,不当“二传手”,强化经验总结、成果转化、对外宣传,切实发挥“千里眼、顺风耳”作用;四要提高文件管理质效,把好文件行文关、政策关、程序关,加快推进公文处理网络系统化建设,提升文件运转效率;五要提高督查落实质效,强化督查职能,整合督查力量,创新督查机制,紧盯关乎全局的大事、久拖不决的难事、突发性强的急事、领导群众关注的要事,大胆督办、反复督办;六要保障高效运转,会议活动安排要周密、安全、高效,落实“三短一简(俭)”,接待服务要注重人性化、人情化、人文化,不断改进服务方式,全方位提高服务质量。

周庆荣要求,要志存高远、不负韶华,争做新时代合格党办干部。办公室工作事关全局,责任重大,办公室岗位值得珍惜、大有可为,办公室工作同志要发扬“店小二”精神,切实提高“三服务”水平。一要绝对忠诚。强化理想信念,秉持初心不动摇,切实抓好学习,用理论上的清醒促进个人政治上的坚定,持续不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要有大局意识。要围绕中心、服务大局,找准自我坐标,把各项工作置于大局中通盘考虑;要有胸怀,善于搞好团结,增强办公室凝聚力战斗力;有悟性,时时处处做有心人,培养工作敏锐性。三要有担当精神。要认真细致,注重工作细节,干好身边每一件小事;要实事求是,讲真话、报实情、求实效;要较真碰硬,遇到困难不退缩。四要甘于奉献。树立正确心态,将艰苦付出作为成就事业的追求。五要清正廉洁。筑牢拒腐防变的思想道德防线,慎微慎独慎友,切实做到大节不偏离,小节不失守。

区委副书记、政法委书记金善朝,区委常委、区委办主任明怀宇参加了活动。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网