手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

我区召开区域社会治理现代化建设工作推进会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-10-15 来源:十堰市茅箭区人民政府

10月15日上午,我区域社会治理现代化建设工作推进会在区政府八楼会议室召开。区“四大家”领导,区直部门主要负责人,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城开发区党政主要负责人、政法委员,各村(社区)书记、主任参加会议。

会议安排部署了全区推进区域社会治理现代化和党的十九届五中全会及中央巡视湖北期间信访稳定工作;东城开发区、区民政局、柳林新村社区围绕区域社会治理现代化建设工作依次发言。

会议指出,深入推进区域社会治理现代化建设工作,是贯彻落实中央、省市会议精神的工作要求,是完成国家首批试点城市建设任务的重要使命,是化解“疫后综合症”的迫切需要,是坚持人民之上的重要体现。要突出党建引领,发挥组织作用,建立健全“社区大党委、网格党支部、楼栋党小组”三级联动组织体系,深化党组织领导下的居委会、业委会和物业企业协同机制,推进机关事业单位党员干部常态化下沉社区。要突出命案防范,守牢平安底线,坚决实行责任倒查,既查直接责任人,也查领导责任、监管责任;既查属地责任,也查行业部门责任。要突出网格体系,打造茅箭品牌,以社区大党委为依托,构建“社区(村)—网格—小网格(楼栋)—居民+志愿者”的网格微治理体系,实现社会治理中心下移、力量下沉。要突出试点创建,对标对表达标,各地各部门要牢牢把握区域社会治理基本内容,聚焦“现代化”这一目标、内涵要求,持续用力,打好一场苦仗、硬仗、胜仗。

会议强调,要统筹政策、整合资源、配强队伍、倾注力量,为建设工作提供坚强保障。要抢抓区社会治理中心挂牌机遇,建立健全体制机制,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局。要强化舆论宣传引导,精心策划,把握好重点和关键,把握好时机和节奏,为工作顺利开展营造良好的舆论氛围。要及时发掘、总结、宣传基层的好经验好做法,发挥先进典型的示范带动作用。要把推进区域社会治理现代化纳入平安建设(综治工作)年度目标考核主要内容,实行严格督导考评,对工作推进迟缓、问题短板较多的地方和部门,要采取提醒、通报、约谈、挂牌督办等方式督促整改;对整改不力造成严重影响或发生负面清单事项的,严肃追责问责。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网