手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

我区举办学习贯彻新修订《湖北省宗教事务条例》培训会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-10-15 来源:十堰市茅箭区人民政府

10月14日,我区举办新修订《湖北省宗教事务条例》专题培训会,市委党校教授刘胜围绕《湖北省宗教事务条例》的修订背景、精神实质、主要内容等进行深入解读。区委常委、统战部部长万正龙出席培训会。

会议指出,学习宣传和贯彻实施新修订《湖北省宗教事务条例》是当前深入推进中央、省委关于宗教工作决策部署在我区落实落地的重要措施,是推进宗教事务治理体系和治理能力现代化必然要求,是防范宗教领域重大风险、解决宗教领域突出问题的现实需要,全区要从服务茅箭发展稳定大局出发,抓好新修订《湖北省宗教事务条例》的学习宣传和贯彻实施,充分运用这一法律武器,着力化解我区宗教领域面临的突出问题和矛盾,切实维护政治安全和社会大局稳定。

本次培训会旨在学习贯彻新修订《湖北省宗教事务条例》,提升全区宗教干部依法管理宗教事务能力,引导宗教教职人员自觉遵守国家法律法规,提高法治意识和依法办教水平。全区各乡镇、街道统战委员、统战干事,各村、社区书记,宗教团体负责人,各宗教场所教职人员及区委党校科干班全体学员近140余人参加培训。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网