手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

总投资182.9亿!茅箭20个招商引资项目集中签约

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-06-14 来源:茅箭这些事儿

6月12日下午,茅箭区举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式

双兴智能农机装备产业园

新融智能终端生产基地等

20个项目现场签约

总投资182.9亿元

据悉,此次签约亿元以上项目16个,涉及汽车及零部件、5G智能装备、新材料、生态环保、文旅康养等十余个领域,含金量、含新量、含科量、含绿量较高,将为我区实现更高质量发展提供硬核支撑。

签约仪式上,8个签约客商代表详细介绍了企业和项目情况,纷纷表达了对茅箭的认可和在茅箭发展事业的信心。

区委书记张捍声代表区委、区政府郑重表态:

一是把营商环境当“生命”,进一步坚定企业家投资信心。把优化营商环境作为头等大事,高起点推进优化营商环境先行区创建,持续做好减税退费工作,全力以赴减轻企业负担,进一步落实“清、减、降”,深化“放管服”改革,坚持“一站式办税服务”“一事联办”“让数据多跑路,企业少跑路”,做到“有呼必应、无事不扰”,全面优化提升企业服务,当好企业和项目的娘家人、店小二。

二是把项目服务当“天命”,进一步坚定企业家投资决心。严格落实区包保领导亲自协调、责任部门主动跟进、相关部门全力配合的推进机制,全面推行“项目五制”,实行专班跟踪服务,一切围着项目转,风雨兼程、彻夜鏖战,只争朝夕、日事日毕。持续深化工业建设项目审批制度改革,继续推行“拿地即开工”“五证同发”,确保项目开工投产一路加速。

三是把助企发展当“使命”,进一步坚定企业家投资恒心。进一步强化知识产权推广使用和保护,不断鼓励企业创新,全方位助推企业转型升级,实现内涵式发展。深入开展全省“双万”以及全市“双千”活动,切实解决企业困难。继续加大招商选资力度,着力延链补链强链,助力区内企业更快更好融入全国统一大市场。

区长李琴主持会议,她表示,将进一步提高工作站位,创优营商环境;进一步优化政务服务,做好项目建设;进一步落实惠企政策,激发市场主体活力,以最大的诚意、最优的服务、最好的环境,为项目建设和企业发展保驾护航。

签约现场,张捍声、李琴还察看了签约客商带来的新型制热材料模型。区“四大家”领导、区直相关单位,各乡镇、街道、东城开发区、赛管局主要负责同志参加会议。

会后,区委书记张捍声还与上海铁安实业发展集团有限公司董事长李克仪开展座谈。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网