手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

茅箭区召开全民创业暨大学生留(回)堰工作推进会

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-06-27 来源:茅箭新闻网

6月25日下午,茅箭区全民创业暨大学生留(回)堰工作推进会召开,区委常委、组织部长李炎涛出席会议并讲话,各乡镇街道、赛武当保护区管理局、东城经济开发区,全民创业及大学生留(回)堰指标单位负责同志参加会议。

会上,区委组织部宣读了《茅箭区2022年全民创业工作实施方案》和《责任清单》,区人社局通报了全区大学生留(回)堰工作、全民创业、人才公寓工作推进情况,部分乡镇街道、区直部门作了交流发言和表态发言。会议全面回顾总结了前一阶段大学生留(回)堰及全民创业工作进展情况,对下一步重点工作进行了深入谋划、细致部署。

会议指出,今年以来,各地各单位紧盯大学生留(回)堰工作目标,在动员部署、协调联动、岗位征集、氛围营造、精准招引、政策配套等多方面出实招、下实功、见实效,取得了较好的工作开局,但距离整体目标任务仍有较大差距,也存在责任压得不实、工作推进不快、留堰效果不优等问题。各地各单位要结合学习贯彻省第十二次党代会精神、深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,正视差距、找准不足、厘清思路、加压赶上,确保时间过半、任务过半,为全面实施“六城共建”、推动“一城两区”建设提供高质量人才保障和智力支撑。

会议要求,要全方位开发就业岗位,结合下基层实践活动,详细挖掘企业用岗需求,依规给足政策支持,稳定扩大企业招聘规模。结合实施乡村振兴战略、推进基层治理能力现代化建设需要,拓宽基层大学生就业空间。认真落实创业保障政策,支持更多大学生自主创业和灵活就业。要多方组织人才招聘,充分抢抓毕业“窗口期”、就业“机遇期”,线上线下同步开展驻市高校现场招聘和“董事长、总经理”进高校进班级等宣讲活动,加紧推进对外招引和公务员招录、事业单位招聘工作,提升驻市高校毕业生留堰率和市外高校毕业生来堰率。要全面压实工作责任,要紧盯目标任务,细化工作举措,强化人员资金保障,健全公共就业服务体系,落实定期工作调度、年度目标考核和重要工作推进不利约谈要求,确保大学生留(回)堰和全民创业目标任务、政策服务落细落实。要营造浓厚就业创业氛围,引导高校毕业生树立先就业再择业的观念,加大进高校宣传和招聘力度,定向宣传推介茅箭区情、发展前景及大学生就业创业、住房保障等政策,深化“情暖人才”服务品牌,进一步开展困难大学生摸排,提升信息化智能化服务水平,着力打造“近悦远来”的人才聚集环境。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网