手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

茅箭区网上惠企政策超市上线 变“企业找政策”为“政策找企业”

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-07-01 来源:茅箭新闻网

6月29日,茅箭区网上惠企政策超市上线,这是全市首家网上惠企政策超市。

该惠企政策超市(网址:https://mjzjcs.shiyan.gov.cn)是茅箭区开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的一项创新举措,也是优化营商环境,激发市场活力,服务产业发展,助力经济发展的重要举措。

惠企政策“一键知晓”。该区对各级稳企惠企政策的名称、依据、支持行业、内容及标准、申报流程、申报材料等逐一进行梳理,并在每项政策后附上咨询单位及科室、办理地点、联系人和联系电话,企业办事只需轻轻一点鼠标,就能知晓所有政策信息。

惠企政策“一键匹配”。为破解政策落地存在的“获取渠道少、知晓度不高、申报不及时”等共性问题,该区网上惠企政策超市依托该区网上中介服务超市打造集约化网上政策信息共享平台,通过政策整合、数据挖掘,推动政策与企业互联互通,变“企业找政策”为“政策找企业”,变企业被动申请为政策主动匹配,最大限度确保惠企政策落地见效。

惠企服务“一键直达”。该区网上惠企政策超市线上通过“互联网+惠企政策”,推动助企纾困政策对企业的精准化匹配、个性化推送、一站式办理,线下通过帮办代办形成助企纾困政策查询、办理、反馈、完善的管理闭环,推动各类事项好办易办,让企业更快速、更便捷、更精准享受政策。(通讯员 彭玉


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网