政务新媒体
长者模式
数据发布
无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 >  茅箭新闻

李琴调研自然灾害风险点治理工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2023-05-06 来源:茅箭新闻网

5月3日上午,区委副书记、区长李琴深入辖区自然灾害风险点督导调研。区委常委、常务副区长明怀宇,区应急管理局、自然资源与规划局主要负责同志参加调研。

在武当路街道东城华府小区后山滑坡点,李琴实地察看滑坡体现状,详细询问了各责任单位地灾应对和处置情况,现场研究制定处理方案,并对下一阶段工作进行安排部署。李琴指出,高温干旱后迎来强降雨,极易引发滑坡、崩塌等地质灾害,各责任部门要紧盯灾害风险高发点位,精准施策,突出抓好旱涝急转形势下的防范应对工作,在汛期来临前全面修复滑坡隐患点。

在茅塔乡东沟村王家院后山滑坡点,李琴察看了山体滑坡治理工程进度,详细了解治理措施、施工安排、群众安置等情况。随后李琴又前往王家村抽查应急装备储备情况。

李琴强调,要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,坚决杜绝麻痹大意思想,以对广大人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实做好防汛和地质灾害防治各项工作。要积极采取有力防治措施,加快推进地质灾害综合治理,尽早消除风险隐患。要密切关注气温气象、雨情汛情变化,把保障群众人身安全作为第一要务,坚决做到“应转尽转、应转早转”,全力做好安置群众服务保障工作。要健全应急物资管理机制,做到“宁可备而不用,不可用时无备”,有效解决物资储备、管理、使用过程中存在的问题和短板,全面加强救灾物资储备管理能力,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。(高宇)


网站地图

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8787751 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网