手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

茅箭区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-12-31 来源:两会宣传组 薛臣 孙海潮

  12月31日下午,茅箭区第九届人民代表大会第四次会议圆满完成了预定的各项议程,在区政府八楼会议室胜利闭幕。

  

  区委书记周庆荣投票选举

  

  区长张捍声投票选举

  会议由大会执行主席、区人大常委会主任马继光主持。本次大会应到代表157人,因病因事请假23人,实到134人,符合法定人数。

  

  区人大常委会主任马继光主持会议

  大会通过了会议选举办法,监票人和总监票人名单,进行了大会选举,依法选举产生了两名区九届人大常委会委员。

  议案审查委员会主任委员李金功同志作议案审查报告,大会以举手表决的方式审议通过了各项报告和决议。

  

  

  大会还举行了新当选常委会委员宪法宣誓仪式。

  

  大会圆满完成各项议程后,区人大常委会主任马继光致闭幕词。他指出,会议期间,代表和列席人员对大会各项工作报告进行了认真审议,对加快我区经济建设和社会发展提出了很好的建设性意见。就新的一年人大工作,马继光要求,一是要进一步坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实十九大和十九届四中全会精神,把全体代表的思想和行动统一到区委的决策部署上来,紧紧围绕区委中心工作来确定人大工作重点;及时把区委的重大决策通过法定程序转变为全区人民的共同意志,努力完成区委交办的各项任务;要坚持重大事项请示报告制度,切实发挥人大常委会党组的领导作用,确保人大工作沿着正确的方向前进。二是要进一步紧扣发展第一要务,做茅箭高质量发展的重要推动者。要在重大事项决定中服务发展,紧贴全区中心工作,依法行使决定权,及时作出决议、决定,推动区委重大决策部署的贯彻落实;要在调研视察中服务发展,深入调查研究,提出意见建议,推动各项工作开展;要在实施监督中服务发展,创新改进监督方式,加强对热点难点问题和薄弱环节的监督,确保重要任务、重点工作的全面落实。三是要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想做人民意愿的真正代言者。区人大及其常委会要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护好、发展好、实现好人民群众的根本利益作为所有工作的出发点和落脚点,切实履行人大代表为人民的根本职责。及时准确掌握社情民意,协调解决群众最直接、最关心、最现实的问题,使人大及其常委会工作建立在坚实的社会基础和群众基础之上,更好地体现人民群众的意愿和要求,维护人民群众的根本利益。

   

   

  

   

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网